Творожно-овощные суши

 

Рецепт этот был открыт еще давно, когда вся моя семья баловалась диетой Протасова. Диета в прошлом, но ее вцелом правильные принципы – максимум сырых, необработанных овощей, стараемся использовать постоянно.

IMG_3194

Здесь нам понадобится творог, довольно плотный, в котором мало жидкость, огурцы, сладкие перцы, листья нори для суши.

1

Листок нори кладем на циновку или просто на рабочую поверхность.

2

Смачиваем мокрой рукой где-то треть листа, которая ближе к себе. Выкладываем на нее творог, слой где-то в мизинец толщиной.

3

По центру творога выкладываем порезанные соломкой овощи, авокадо, можно креветки, курочку, что душе угодно. Если любите поострее, добавьте на этом этапе немного вассаби или хрена.

4

Теперь действуем быстро 🙂 Смачиваем оставшийся пустым участок нори, аккуратно поднимаем край водоросли, где лежит начинка и влажными руками начинаем заворачивать в рулет. Проще, конечно, с циновкой: сначала соединяем ближайший край водоросли с тем местом, где начинка заканчивается, потом оборачиваем оставшимся нори. Сворачивать нужно достаточно плотно, иначе суши могут развалиться.

Потом режем мокрым ножом на 6 частей и подаем! На 1 лист нори у меня уходит 1 маленький огурей, половинка перца и 120 гр творога 1.8%. Если вы избегаете молочных продуктов, прекрасно подойдет разваренный бурый рис, булгур или киноа.

5

В моих творожных суши КБЖУ 52кк 7.4б 0.8ж 3.8у

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *